QUOI ? ILS SONT PAS BEAUX MES CHOUX-FLEURS ?
Bon je l’avoue…
Oui, ils ne sont un peu « différents » mes choux-fleurs…
Enfin, ils ne sont pas bien blancs, comme ceux que l’on peut habituellement trouver dans le commerce…
La faute à qui ? À moi !
Je n’ai pas eu le temps (et j’ai un peu oublié) de réaliser une étape importante avant la récolte des choux-fleurs : rabattre les feuilles sur le chou pour que ce dernier reste bien blanc (comme nous, ils craignent les coups de soleil).
Résultat : le dessus est jaune (soleil), et les « branches » sont vertes et violettes (variété).
Conséquence : ils ne font pas très envie… Et vous avez peur de vous jeter à l’eau en les achetant.
Je comprends.
Conséquence gustative : aucune ! Ils sont peut être pas beaux, mais ils sont très bons !
Alors si la couleur vous rebute, je vous propose une recette pour la masquer.
C’est par ici !