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VOUS NAVET PLUS QU'À ME CUISINER !

Fanes de navets façon Friarelli

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Les navets nouveaux sont arrivés? Très bonne nouvelle parce qu’en plus d’être très bons, ils sont vraiment très frais !
Du coup, il ne faut pas vous priver de cuisiner leurs fanes, tendres, vitaminées et savoureuses!!

Du coup, je vous propose une petite recette rapide et efficace qu’on a découvert tout récemment: y’a plus qu’à … comme on dit chez moi!

En plus, vous saurez désormais ce que sont les friarelli Napolitains!

Ingrédients :
Les fanes d’une botte
de navet
1 gousse d’ail
(ou ail des ours)
Piment frais
(celui du panier, c’est encore mieux!)
ou en flocons
Huile d’olive 
Sel

1. Couper les fanes et enlever la nervure centrale si trop dure.
2. Laver une à deux fois les fanes. Bien les sécher
3. Couper plus ou moins grossièrement, selon votre envie. Réserver.
4. Peler et émincer la gousse d’ail.
5. Faire chauffer un peu/beaucoup d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail sans qu’il ne brunisse.
6. Ajouter les fanes et laisser sur feu vif quelques instants.
7. Ajouter le piment, couvrir et baisser le feu.
8. Quand ça a l’air appétissant, c’est prêt.
7. Déguster avec un bon plat de pâtes ! 

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