OH LES BELLES FANES !

cuisinées en pesto

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Chouette les carottes arrivent !
Et avec elles, leurs belles fanes bien vertes et bien fraiches. 

Oui, eh bien, les fanes, on s’en fiche et ça prend de la place dans le panier, me direz vous ! 
Elles prennent de la place, certes, mais on ne s’en fiche pas…
On les mange ! Oui Mô-sieur ! 
En velouté, quiche ou autres, mais surtout en pesto pour accompagner les pâtes.

Rapide et simple, voici la recette.
(et comme toujours validée par les enfants)

Ingrédients :
40 g de fanes de carottes
40 g de noix de cajou
40 g d’huile d’olive
50 g de parmesan
(ou autre fromage) 
1 gousse d’ail
Un peu d’eau pour diluer

1. Couper les grosses tiges des fanes, et ne garder que les jolies feuilles.
2. Laver et sécher ces feuilles dans un torchon.
3. Incorporer tous les ingrédients dans un mixeur
(en ayant pris le temps d’enlever la peau de l’ail tout de même !).

4. Mixer jusqu’à obtenir une pâte.
5. Diluer avec un peu d’eau si la pâte est trop épaisse.
6. Déguster avec un bon plat de pâtes !