J'AIME LES GROSSES...COURGETTES FARCIES

dorées au four avec beaucoup d'amour

Demain au jardin - grosse courgette

Eh oui, je sais… La grande distribution nous a habitué à de petites courgettes toutes mignonnes. Mais ce n’est pas la réalité du terrain !
Alors quand je vous propose des grosses courgettes, vous êtes un peu déçus.

« Il faut enlever la peau »
« Y’a plein de pépins »
« Qu’est ce qu’on va bien pouvoir en faire… » 

Mais manger une courgette mûre, c’est quand même autre chose !
Du goût et des vitamines.
Alors oui, pas le top pour manger en salade, mais p
as de panique, nos idées recettes sont là pour vous aider !

Courgette farcie au four

(inspirée de moi-même)

Ingrédients :
1 grosse courgette
1 oignon
1 gousse d’ail
De la sauce tomate 
ou du colis de tomate
Un peu de riz
Des herbes de provence
Du fromage râpé
ou du parmesan

1. Éplucher et émincer la gousse d’ail
2. Répéter la même opération avec l’oignon
3. Couper votre courgette en 2 
4. Gratter les pépins et les mixer avec la sauce tomate ou au colis
5. Saupoudrer de riz (la quantité dépend de la profondeur des courgettes)
6. Verser le mélange tomate et pépin au creux des 2 morceaux de courgette
6. Mettre le fromage râpé (ou le parmesan)
7. Eh hop ! Au four à 180°C !
Le temps de cuisson est un peu aléatoire (suivant la taille de la courgette et la quantité de riz). Dans notre petit four électrique de mobilhome, nous l’avons quasiment laissé cuire une heure (mais je vous conseille de surveiller) 
8. Déguster !!