skip to Main Content

LA GROSSE COURGETTE ENTRE COPAIN AU BARBECUE

marinée pour plus de plaisir

Grosse courgette Jaune

Pour vous convaincre définitivement, nous avons décidé de partager 2 recettes pour tomber amoureux des grosses… courgettes !

Oui car c’est comme en amour, il ne faut pas se fier qu’au physique 🙂

Cette fois-ci, ce sera une recette tout en simplicité, à déguster entre copains (je parle toujours de la courgette) autour d’un bon morceau de viande grillé au barbecue.

Courgette marinée à cuire au barbecue (ou à la poêle)

(inspirée d'une recette de ma belle-maman)

Ingrédients :
1 grosse courgette
1 oignon
1 gousse d’ail
1 morceau de gingembre
Un peu de citron confit
Huile d’olive
1 ou 2 càs de Tamari
(sauce soja)

1. Éplucher et émincer la gousse d’ail
2. Répéter la même opération avec l’oignon et le gingembre
3. Couper votre courgette en grosses tranches un peu épaisses 
4. Dans un plat avec rebord assez large (type plat à gratin), mélanger l’oignon, l’ail, le gingembre, un peu de citron confit émincé, de l’huile d’olive généreusement et une cuillère à soupe ou 2 de Tamari (sauce soja)
5. Placer vos tranches de courgettes et arroser-les de sauce.
6. Laisser poser au moins 20 min au frais, si possible retourner les de temps en temps (plus ça baigne, meilleur c’est !)
6. Faire chauffer le barbecue (ou la poêle)
7. Faire revenir les tranches de courgettes des 2 côtés
8. Une fois moelleuses, server ! 
9. Déguster !!

Back To Top