FAN DES FANES DE BETTERAVES

en poêlée tout simplement...

Demain au jardin - betteraves

Je vous entends déjà le dire :
« Bien sympa le Rémi de nous mettre les fanes de betteraves…
mais on les paie pour qu’elles finissent à la poubelle au compost… »

Et là je dis : STOP ! Surtout pas ! Elles se mangent !
Encore plus quand elles sont tous fraichement cueillies !
Alors comment, me direz vous ?
Très simplement, en poêlée…

Voici notre recette de la semaine

Ingrédients :
Les fanes de betteraves
1 morceau de gingembre
1 gousse d’ail
Un peu d’huile de cuisson

1. Éplucher et émincer la gousse d’ail
2. Répéter la même opération avec le morceau de gingembre
3. Séparer les feuilles des côtes des feuilles de betteraves 
4. Couper les côtes en petits morceaux
5. Couper grossièrement les feuilles
6. Faire chauffer une poêle avec de l’huile de cuisson
7. Mettre le gingembre et l’ail émincés à revenir dans la poêle
8. Une fois qu’ils sont dorés, mettre les côtes à cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes environ (le temps de laver le presse-ail par exemple)
9. Puis ajouter les feuilles, couvrir et laisser cuire environ 10 minutes (le temps de mettre la table)
10. Déguster !!