DU BASILIC MÊME EN HIVER

mariné dans de l'huile

Basilic frais Demain au jardin

Cette semaine, je vous offre un bouquet de basilic pour agrémenter vos salades de tomates, barbecue et autres.

Mais savez-vous, qu’il y a un moyen simple pour le conserver toute l’année, et réchauffer les hivers par les bonnes odeurs estivales ?

Voici notre idée de la semaine…

Ingrédients :
1 bouquet de Basilic
De l’huile d’olive
Quelques gousses d’ail 

1. Effeuiller le basilic et le laver. 
2. Bien faire sécher les feuilles. 

3. Ciseler les feuilles dans un bocal.
4. Peler et hacher la/les gousse(s) d’ail.
5. Ajouter la gousse au bocal.
6. Recouvrir les feuilles et la/les gousse(s) d’huile d’olive.
(le basilic ne doit pas être au contact de l’air)
7. Refermer le bocal et le conserver au réfrigérateur.
8. Déguster cette huile dans les salades, sur les tartes et pizzas maisons, pour faire cuire des légumes et/ou viande… Bref, vous faire plaisir !