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DES RUTABA QUOI ?

sautés dans la poêle

Recette rutabagas

Allez, on attaque les légumes d’hiver avec une espèce que vous n’avez peut être jamais acheté, voir même jamais mangé : les rutabagas.

C’est une sorte de navet en beaucoup plus goûtu et bien moins fort: l’essayer c’est l’adopter, parole de maraicher!!

Alors comment le cuisiner, me direz vous ?
Bien évidemment dans les pot-au-feu et autres viandes en sauce, mais également en gratin ou sauté à la poêle.

Voici la recette !

Ingrédients :
2 rutabagas
2 ou 3 pommes de terre
Quelques autres légumes
1 oignon
1 gousse d’ail

1. Laver et éplucher les rutabagas. 
2. Laver les autres légumes en gardant la peau (s’il viennent de chez moi).

3. Débiter les légumes en cubes.
4. Faire chauffer votre poêle, mais savez-vous comment? Avec du beurre dedans.
5. Quand c’est chaud, on y jette les légumes.
6. On fait dorer/caraméliser sur feu assez vif 5 minutes, sans rien brûler bien sûr.
7. Ajouter un verre d’eau dans la poêle.
8. Couvrir et laisser cuire 10 minutes sur feux doux

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